In diesem Jahr vertrat Carolin Joeken als Einzige die Farben des VfL Merkur Kleve in Twisteden.

Obschon sie sich erst kurz vorher für die Marathon-Distanz angemeldet hatte, überquerte Carolin mit der Super-Zeit von

Weiterlesen….

Dezember 2017

Sylvesterlauf Pfalzdorf

17 Athleten des VfL Merkur Kleve ließen das Sportjahr 2017 in Pfalzdorf ausklingen.

Jule Boers, Stefan van Heukelum und Michael Ossmann gingen über die 5km-Strecke an den Start.

Jule lief auf den dritten Podestplatz in der AK  w. Jugend U18, Stefan erreichte bei den Männern Platz 15 und Michael wurde dort  64..

Nils van Nüß, der ab 2018 die Farben des VfL Merkur tragen wird, kam über die 5km-Distanz auf einen guten 25. Platz in der AK m. Jugend U18.

Bei den Schülern starteten Ben Weyers, Len Deckers, Moritz Wippich, Till Kaste und Ben Deckers über 3km.

Weiterlesen…..

Merkur Athleten in Wesel Flüren auf dem Treppchen ganz oben!

Nikolaus-Cross in Wesel-Flüren

Trotz Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt, Nieselregens und Windes  gingen drei Athleten des VfL Merkur Kleve in Flüren an den Start.

Volker Jansen, Carolin und Anette Joeken traten zum Crosslauf über 7800m an und beneideten den Nikolaus, der seinen langen Mantel und die Kapuze anbehalten konnte. . .

Jörg und Ralf in Montferland am Start!

Montferland Run in ’s-Heerenberg

Bei Nieselregen und Temperaturen leicht über dem Gefrierpunkt, gingen 2243 Läufer beim Montferland Run in ’s-Heerenberg an den Start. Darunter auch Jörg Rades und Ralf, die beide in der M45 Altersklasse starteten.

November 2017

Zevenheuvelenloop in Nimwegen

Bei strömenden Regen ging Michael Ossmann,  bereits am Samstagabend mit 6519 anderen Teilnehmern über die 7km an den Start. Mit einer Zeit von 31.03 konnte er seine Zeit im Vergleich zum Vorjahr, noch einmal um 1 Min und 24sek verbessern und kam damit in seiner Altersklasse M55, auf den hervorragenden 7 Platz und konnte in der Gesamtwertung sogar die Ziellinie als 248 überqueren.

Oktober 2017

55.Auflage des  „innogy Marathon“rund um den Baldeneysee in Essen

Am 08.Oktober 2017 war es wieder soweit ,pünktlich um 10:00 wurde die 55.Auflage des  „innogy Marathon“ rund um den Baldeneysee in Essen gestartet.

Bei einem Wechsel von leichtem Regen und Sonnenschein ( 14 – 17 Grad )konnte man doch von guten Marathonbedingungen sprechen.

Eurorun in Nütterden

Bei der 34. Ausgabe des Eurorun gingen bei bestem Wetter acht Athleten des VfL Merkur Kleve an den Start.
Um 10 Uhr fiel der Startschuss für die Läufe über 5km und 10 km; in beiden Wettbewerben gab es bei den Senioren keine Altersklassenwertung.
Auf der 5km-Strecke kam Stefan van Heukelum als Dritter bei den Männern ins Ziel. Noel Lamers erreichte dort den fünften Platz in der männlichen Jugend U18.

September 2017

NRW-10km-Straßenlaufmeisterschaften in Siegburg

Dass Carolin Joeken in der Form ihres Lebens ist, stellte sie ja bereits mit der Top-Zeit von 18:11 Minuten über die 5km-Strecke in Xanten heraus.
In Siegburg übertraf sie sich und ihre Konkurrentinnen ein weiteres

Int. Xantener ENNI Lauf

Beim letzten Lauf der ENNI-Serie mussten die Athleten in Xanten antreten.

Carolin Joeken lag nach den Läufen in Sonsbeck und Neukirchen-Vluyn ganz knapp hinter der führenden Athletin aus Xanten auf Platz zwei in der Youngsterserie der Frauen.

Auf der schnellen Strecke in Xanten kam Carolin mit fabelhaften 18:11,1  Minuten als erste Frau über die 5 km ins Ziel. Mit einem Schnitt von 18:45,5 Minuten.

Weiterlesen…….

Pro Kids Lauf in Emmerich-Elten

Mit Pokalen und Urkunden kehrten vier Athleten des VfL Merkur Kleve auf die „richtige“ Rheinseite zurück.

Stefan van Heukelum, Noel Lamers, Ben Deckers und Jan-Niklas Brockmann absolvierten die 2000m-Strecke in Elten mit großem Erfolg.

Halbmarathon Schermbeck

Bei besten Läuferwetter, hatten sich die Clubkameraden Jörg Rades und Ralf Weier nach Schermbeck aufgemacht, um dort über die 21,0975 Kilometer an den Start zu gehen. Jörg sowie Ralf hatten in der letzten Zeit, einiges Pech mit Verletzungen und waren gespannt,

Klever Citylauf

Beim Citylauf durch die Klever Innenstadt waren vier Athleten des VfL Merkur Kleve am Start.

Über 5km erreichte Peter Janßen den 42. Platz in der Männerwertung. Ralf Weier lief auf den 57. Platz.

August 2017

IRONMAN Maastricht Limburg

Auch das gehört zum breitgefächerten Spektrum der Leichtathletik der Merkurianer Athleten.

Jürgen Gerhorst erfüllte sich einen Traum und nahm nach intensiver Vorbereitung am Ironman in Maastricht teil.

Er benötigte insgesamt 13:55,30 Stunden, um 3,8 km zu schwimmen, 180,2 km Rad zu fahren und schließlich noch den Marathon zu absolvieren.

Juli 2017

NRW-Jugendmeisterschaften U20/U18/U16 in Wattenscheid

Joshua Klösters trat in Wattenscheid über 800m an.

Er beendete die zwei Stadionrunden als Fünfter seiner AK M15 und verpasste nur knapp die Qualifikation für die DM der Jugend.

Juli 2017

Alpener Stadtlauf

In Alpen waren Len Deckers und Carolin Joeken erfolgreich. Len gewann die AK U12 über 2000m und Carolin erreichte Platz drei über 10 km in der AK Frauen.

Juni 2017

Volkslauf Wemb

Carolin Joeken ging in Wemb über die 5km an den Start und siegte in der AK Frauen.

—————————————————————————-

Juni 2017

Halderner Volkslauf

Die „Hölle von Haldern“ machte in diesem Jahr nur in Bezug auf starken Wind ihrem Namen Ehre, ansonsten lief es sich bei einem Sonnen-Wolken-Mix und moderaten Temperaturen angenehm ums Reeser Meer.

Fünf Merkur-Athleten waren in Haldern dabei.

Juni 2017

Steintorlauf in Goch

Ralf  und Carsten Booth waren bei hochsommerlichen Temperaturen in Goch am Start.

Ralf lief über die 5km-Distanz auf Rang 19 der AK M45 und Carsten beendete seinen Lauf als 9. in der AK Männer.

Weiterlesen…

Juni 2017

Nordrhein-Jugendmeisterschaften U20/U18/U18 in Wesel

Joshua Klösters ging in Wesel über die 800m an den Start.

Er lief ein tolles Rennen und beendete die zwei Stadionrunden als Vierter, nur 2 Sek. vom Podestplatz entfernt.

Juni 2017

ENNI Donkenlauf in Neukirchen-Vluyn

Beim dritten Lauf der Serie erreichte Carolin Joeken nach 18:51 Minuten das Ziel zeitgleich mit der erstplatzierten Läuferin in der Youngsterwertung. In der Gesamtwertung liegt Carolin ebenfalls denkbar knapp auf Platz Zwei.

Juni 2017

Volkslauf in Uedem

Bei sommerlichen Temperaturen nahm Carolin Joeken in Uedem den 10km-Hauptlauf in Angriff. Sie kam souverän als erste Frau ins Ziel und sicherte sich somit auch den Sieg in ihrer Altersklasse.

Juni 2017

Pfingstlauf Weeze

Bei bestem Wetter nahmen 6 Merkurianer an den verschiedenen Läufen rund um den Pfingst-Halbmarathon teil.

Zunächst ging es für die Halbmarathoni auf die Strecke, um über diese Distanz auch die Kreismeister zu ermitteln.

Carolin Joeken lieferte sich einen packenden Zweikampf mit der letztendlichen Gesamtsiegerin und  Gewinnerin der W30 und wurde in einer Zeit von 1:29:05 Stunden Kreismeisterin der Frauen-Hauptklasse.

Mai 2017

ENNI-Brunnenlauf in Sonsbeck

Beim Brunnenlauf in Sonsbeck gingen Ben Deckers, Carolin und Anette Joeken an den Start.

Ben konnte seine AK M15 beim 5km-Lauf gewinnen.

In der Frauen-Hauptklasse erreichte Carolin über dieselbe Strecke den dritten Podestplatz.

Anette trat über die 10km an und wurde dort in der AK W50 Zweite.